10.09.2022 Großaufgebot an Einsatzkräften im Steinbruch Böhmenkirch – 185 Teilnehmer sind mit schweren Räumgeräten vor Ort

Böhmenkirch/Kreis Göppingen. Das Technische Hilfswerk (THW) Baden-Württemberg lud am vergangenen Wochenende zu einer Übungs- und Ausbildungsveranstaltung der Fachgruppen Räumen nach Böhmenkirch ein. 185 Teilnehmerinnen und Teilnehmer reisten mit 95 Fahrzeugen und 35 Anhängern an. Die weiteste Anreise der 32 anwesenden Ortsverbände hatte mit 250 Kilometer Entfernung der Ortsverband Laufenburg nahe der Schweizer Grenze.

29.08.2022 Ortsverband Laufenburg des THW hilft die KulturNacht Laufenburg am 3. Sept. 2022 vorzubereiten

Die grenzüberschreitende KulturNacht Laufenburg findet 2022 zum 17. Mal statt. Besonders romantisch ist die Üderdachung der Laufenbrücke mit zwei großen Zeltkonstruktionen. Hier werden Künstler ihre Werke präsentieren. Der Ortsverband Laufenburg des THW unterstützt seit Jahren den Aufbau der Veranstaltung.

30.07.2022 Ein Krokodil auf dem Rhein ?

Samstag, 30. Juli 2022: Das Alarmtelefon des THW Ortsverbandes Laufenburg klingelt um 15:12 Uhr. Der diensthabende Ortsbeauftragte Tobias Roming nimmt an. Ein Spaziergänger behauptet, auf dem Rhein in der Höhe Stadenhausen ein Krokodil gesehen zu haben.

23.07.2022 Endlich wieder Sommerfest des THW Ortsverbandes Laufenburg

Der Ortverband des THW lud ein und viele, viele kamen. Eigentlich war die Freude beim THW Ortsbeauftragten Tobias Roming groß, endlich nach der Pandemiezeit wieder ein Sommerfest mit Fahrzeugweihe ausrichten zu können. Doch Covid machte ihm ein Strich durch die Rechnung, sein Stellvertreter Thomas Döbele musste kurzfristig einspringen und die Moderation der Veranstaltung übernehmen. Zahlreich waren sie gekommen und wurden von Thomas durch das Programm geführt. Begrüßung der Gäste, Schlüsselübergabe, Ehrungen und Grußworte und nicht zuletzt ein Buffet mit köstlichen Salaten, die von den Frauen der Helfer und den Helfern gespendet wurden und mit leckerem Braten, der von Meik Sautermeister in der THW Küche vorbereitet worden war. Herzlichen Dank auch dafür.

22.07.2022 Geschätzt und mit anderen Hilfsorganisationen in Freundschaft verbunden: Der THW Ortsverband Laufenburg

Während des Sommerfestes kam in den Grußworten der Ehrengäste stets der Respekt vor den Leistungen des THW Ortsverbandes zum Ausdruck. Mehrfach wurde die Belastung der Familien durch die teilweise lange Abwesenheit der Helferinnen und Helfer angesprochen und entschuldigt. Die Redner überbrachten  die Glückwünsche der anderen Hilfsorganisationen der Region und betonten die gute Kooperation des Ortsverbandes mit der Stadt Laufenburg und anderen Hilfsorganisationen, wie dem Deutschen Roten Kreuz, First Responder, Feuerwehren, Polizei und THW-Ortsverbänden.

22.07.2022 Das THW dankt vielen Helfern für langjährige Mitarbeit und offizielle Schlüsselübergabe.

Während des Sommerfestes mit Fahrzeugweihe ehrte das THW langjährige Helfer und Mitglieder des Ortsverbandes Laufenburg. 10-, 20-, 25-,30- 40- ja sogar 50 jährige aktive Mitarbeit oder Mitgliedschaften wurden während einer Feierstunde gewürdigt.

Startbild

Mitmachen & Helfen
Täglich hilft das THW in Deutschland mit vielfältigen Einsatzoptionen ...