04.02.2018 52. Narrentreffen der Vereinigung Hochrheinischer Narrenzünfte in Murg

Auch beim Narrentreffen in Murg unterstütze der THW Ortsverband Laufenburg die Narrenzunft Murg. 14 Helferinnen und Helfer halfen den Autofahrern bei der Parkplatzsuche. Fachberater Thomas Döbele unterstütze die Einsatzleitung als Fachberater THW. Auch diese Veranstaltung hatte wieder einmal gezeigt, wie unkompliziert die Zusammenarbeit über die ehrenamtlichen Organisationen hinweg am Hochrhein verlief.

Bericht und Bild: Thomas Döbele

28.01.2018 Unterstützung beim Narrentreffen der Waldgeister Rhina

Am vergangenen Wochenende unterstützte unser Ortsverband das Narrentreffen der Waldgeister aus Rhina. Gemeinsam mit Feuerwehr, Polizei und DRK bildeten wir an beiden Tagen eine gemeinsame Einsatzleitung um bei Notfällen schnell und zügig Helfen zu können.

19.01.2018 Helferversammlung 2018 im Pfarrheim Hl. Geist

Am 19. Januar 2018 fand die jährliche Helferversammlung unseres Ortsverbandes im Pfarrheim Hl. Geist in Laufenburg statt. Ortsbeauftragter Tobias Roming konnte wieder zahlreiche Gäste aus der Politik sowie von den Feuerwehren, dem THW und weiteren befreundeten Organisationen begrüßen. Unter ihnen waren die Parlamentarische Staatssekretärin des Bundesministeriums für Umwelt, Bau und Reaktorsicherheit, Rita Schwarzelühr-Sutter, MdB und der Bundestagsabgeordnete Felix Schreiner, MdB.

13.01.2018 EinsatzNachsorgeTeam zur Ausbildung in Laufenburg

Am vergangenen Wochenende war das EinsatzNachsorgeTeam THW Baden-Württemberg in unserem Ortsverband für ein Ausbildungswochenende zu Gast. Die 15 Helferinnen und Helfer des ENT trafen sich bereits ab Freitagabend.

05.01.2018 Unwetter in St. Blasien

Weiter ging es heute in St. Blasien. Es galt eine Mauer an einem Haus abzustützen und damit vor einem vermeintlichen Einsturz zu sichern.

04.01.2018 Sandsäcke für die Feuerwehr Görwihl

Sandsäcke waren an diesem Tag gefragt: Auch die Feuerwehr Görwihl hatte für eine Einsatzselle in Segeten Bedarf an 300 Sandsäcken.

Startbild

Mitmachen & Helfen
Täglich hilft das THW in Deutschland mit vielfältigen Einsatzoptionen ...

Niederschlagsradar

aktuelle Unwetterwarnungen

Für den Inhalt dieser Seite ist der Adobe Flash Player erforderlich.

Quelle: Deutscher Wetterdienst